Warenkorb
CHF 0.00
0

Ihr Warenkorb ist leer.

Geben Sie Artikel in den Warenkorb!

Bastelidee: Salzteig Weihnachtsornamente

Salzteig Weihnachtsornamente

Weihnachtliche Ornamente aus Salzteig, geschmückt mit Zimtstange & Co. Absolut natürlich und duftet auch noch herrlich.

Schritte: 5
Schwierigkeitsgrad: einfach  
Dauer: ca. 1 h  

Bastelidee als PDF anschauen / herunterladen

PDF anschauen / herunterladen
1

Vorbereitung

Mische die Salzteigmischung lt. Anleitung zusammen. Für 1000 g Salzteigmischung 350 ml Wasser hinzufügen. Ergibt ca. 750 g fertigen Salzteig. Dann rollst du den Salzteig auf ca. 0,5 cm aus, am besten verwendest du als Unterlage einen Bogen Backpapier.

2

Kreise ausstechen

Dann stichst du mit dem Kreisausstecher einen Kreis aus der Salzteigmasse aus.

3

Step

Im nächsten Schritt stichst du mit dem Strohhalm ein Loch durch den Kreis. Durch dieses Loch fädelst du später das Band zum Aufhängen des Anhängers.

4

Verzieren des Salzteiges

Die Zimtstange musst du in kleinere Stücke teilen, verwende dazu eine Säge. Drücke die Zimtstange, den Sternanis und einige Nelken in den Salzteig.

5

Trocknen lassen

Der Teig muss nun 2-3 Tage trocknen, das hängt von der Dicke der Scheiben ab. Abschließend fädelst du noch ein Band durch das Loch und schon kannst du mit deinem Aufhänger Türen, Kränze, Gestecke oder Weihnachtsbäume schmücken. Tipp: Wenn du nicht solange Zeit hast, kannst du den Salzteig auch im Backrohr trocknen. (150 Grad etwa 40 Minuten)

Bastelidee teilen

Wenn Ihnen die Bastelidee gefällt, können Sie diese mit nachsteheder Zeile verlinken:

Bastelidee - benötigter Bastelbedarf - Materialliste

Alle Produkte für diese Bastelanleitung bestellen

Footer